青枫枫_心有微光名一帆

全职乔厨(。ò ∀ ó。)
剑三念破
刀剑日服爷厨(。ò ∀ ó。)
还有什么不知道惹

乔一帆人物成长分析1

#乔一帆人物成长分析
#微草对乔一帆成长影响1

提到乔一帆,提到微草,其实很多人第一反应都会说,微草没有发现乔一帆的才能,埋没了他。
其实从各种角度来看,我认为微草既造就了乔一帆,同时,因为职业选取问题,也确实埋没了乔一帆。

这段仅针对造就而言。
乔一帆在微草正式注册的赛季是第八赛季,进入预备役并且以职业选手的身份注册都是这一赛季的时候。这个赛季的微草是个两冠冠军队,但是林杰、方士谦等人退役,让他们出现轻微青黄不接的尴尬,第八赛季和九十赛季其实从主力战队就可以看出,他的大部分新人集中注册时间在第七赛季和第八赛季,可以证明的是这个时期甚至之前,对于新生代的挖掘和培养力度很大,对于青训营的关注度,和对预备队员的挑选数量很高,刘小别、袁柏清等年轻选手是第七赛季,高英杰乔一帆这些预备役是在第八赛季注册。
而这几年在微草训练生活的乔一帆,可以说经过了很多的系统性的训练,自己私下的加练不算,能走到注册成为预备队员的程度,他的训练程度绝对小不了,同样他的训练数据和一些特殊的地方也足够优秀,能够让微草这样一个冠军队伍收他入预备队伍,预备队伍的概念其实就是半个主力,随时接替现役主力的存在。
严格而大量的训练,适当的帮助辅导,对于乔一帆的基础职业素养有了一个很好的造就,也为他后来的转型奠定实力基础,这点从他是兴欣整个队伍除了叶修之外第一个通过神之领域挑战的人就可以看出来。乔一帆后期到兴欣,其实算是兴欣队伍里来说比较让叶修省心的一个角色,他有自己的一个训练的习惯,有一套训练方法,经过叶修给他的一定的更改和更适应阵鬼的训练方式之后,他就可以独立完成训练,这和他在微草的训练努力和认真分不开。相比包子等人刚接触荣耀,或者说是网游的野路子来讲,他的基础更为扎实而且更正规,是这么多赛季以来的职业选手们,经历了赛场和竞争后为了让自己的后辈少走弯路,而写出来的训练方式和方向。
乔一帆给我印象很深的在挑战赛有一场水战,全程入水且没有被对方发现,这和他在之前微草训练营中的训练密不可分。让所有人看到了他作为一个职业选手扎实的基本功,不露面的情况完成近身和读条,惊艳全场。
所以,可以说微草虽然埋没了乔一帆的潜力,但是正规的训练,严格的筛选制度,给了乔一帆与兴欣其他新人不同的一个起点,也为他后来转型阵鬼打造良好的基础。55级通过神之领域挑战,进入神之领域帮助叶修,虽说是网游,这也是对他实力的一个证明。
没有微草,可以说,就没有现在的乔一帆。

评论(5)

热度(44)